Блог команды SoftIQ / Кейсы

Рост прибыли интернет-магазина электроники на 17,87% за первый месяц

Рост прибыли интернет-магазина электроники на 17,87% за первый месяц


Кейс: Рост прибыли интернет-магазина электроники на 17,87% за первый месяц 
Клиент: Крупный интернет-магазин электроники Tehnomaks.ru родом из Красноярска
Продукт: SoftIQ

 
Техномакс

 
Наш клиент, проанализировав основные показатели конверсий, столкнулся со следующей проблемой - низкая глубина просмотра главной страницы. Обычно этот показатель многие аналитики не берут в расчет, и зря. Интернет-магазин уже давно находятся на рынке и отдел маркетинга протестировали много гипотез по увеличению показателей, и именно этот западает.
К нам пришли с достаточно определенной потребностью – заставить поиск работать эффективнее. Забегая вперед, это дало должный результат нашему клиенту.
Решение проблемы с неэффективно работающим поиском в интернет магазине для нас является типичным. Наш продукт перекрывает все современные потребности в умном поиске - об этом дальше. 

 

На что повлиял наш сервис со своими алгоритмами и искусственным интеллектом:

Первое. Уменьшилось количество пустых запросов с 87% до 5%. Значительное изменение, как мы считаем. 
 
Второе. База синонимов дала хороший буст к продажам, ведь мы все с вами замечаем, что точное официальное название товара может не совпадать с его разговорной формой. Наши алгоритмы подстраивают запросы пользователя к товарам клиента.

 Уменьшилось количество пустых запросов


Третье. Опечатки и не правильная раскладка. Этот пункт можно отнести к предыдущему, но мы выделили его отдельно, так как появляются много новых товаров с новыми названиями. Например, кабель Lightning, производитель Xiaomi, запомнить все можно только со временем, а кто-то и не запоминает вовсе. Простые опечатки пользователей – обыденность и здесь наш алгоритм с использованием искусственного интеллекта вступает в работу и с легкостью помогает найти нужный товар. Профит очевиден.

 Опечатки и не правильная раскладка

 
Четвертое. Уменьшилась нагрузка на серверы клиента. Эту особенность работы нашего сервиса смогут с удовольствием оценить многие наши клиенты. Все вычислительные запросы происходят на стороннем сервере - нашем, а не на стороне клиента. Как показывает практика, многие интернет-магазины покупают серверы или хостинги в самый “притык” по мощности. 
Многие пользователи стали “избалованными” в скорости работы сайтов, приложений и сервисов, у них нет времени ждать длительной загрузки. Мы это понимаем, и помогаем нашим клиентам не потерять своих потенциальных покупателей.



Результат.
После внедрения SoftIQ наш клиент tehnomaks.ru заметил значительное улучшение основных конверсий, что привело к увеличению глубины просмотра страниц интернет-магазина. По итогу зафиксировали рост прибыли на 17,87% за один месяц использования умного поиска. Лояльный пользователь посетит еще раз интернет-магазин и расскажет своим друзьям и знакомым. Клиент наш рад. Рады и мы тоже!

 

banner-footer
Умный поиск для интернет-магазинов. 30 Дней бесплатно